石门千亩梨花盛开 果农办节笑迎客

作者:杨华红 来源:石门县旅游网 发布时间:2018年09月08日

 

太浮三月百花艳,梨花盛开满眼春。3月29日,慕名前往湖南省石门县金堂梨园踏青赏花的游客络绎不绝,欢声笑语此起彼伏。

该县蒙泉镇黄旗峪村果农田金堂,承包当地74林场千亩荒山20年来,坚持走一条以林养林的良性生态发展循环之路,让林场的一草一木最大限度地发挥生态效益。春日满树梨花笑迎客,金秋硕梨满枝任君尝。在不同季节开发不同的旅游产品,打造一条集生态观光体验游于一体的精品旅游线路,深受游客和消费者青睐。近两年,通过当地政府引领牵线搭桥举办梨花节,以节促旅游,以节树品牌,以节促发展,为果农增收叫响了“金堂梨”响铛铛的绿色生态环保品牌。当地农产品借此平台以节为媒促销,大大提升了原生态农产品旅游附加值,通过国内外100余家媒体和微信公众号推介,供不应求。酒香不怕巷子深,该林场发展至今已经拥有千亩梨园,每年金秋慕名前来赏梨品梨的游客应接不暇,深受商家和消费者追捧,年产值达500余万元。


字体: 【关闭窗口】