带你玩遍石门之维新(仙阳湖)

作者:不详 来源:石门县旅游网 发布时间:2018年09月05日

321.jpg

维新(仙阳湖)

湖南省石门县维新镇,古称仙阳。在县域中部,地处渫水之北,又名渫阳。

晋太康年间,曾置渫阳县治于今维新场古城堤(今维新镇古城堤村)。

按古韵,“渫”音“薛”,薛为先韵之入,后演化为仙阳。总面积239平方公里。


321.jpg

维新镇

1.jpg


仙阳湖是湘西北最大的人工湖泊,是可与洞庭媲美的湖南第二大水域,

有100多个岛屿和半岛,是一个山水相映、百岛竞秀、峡谷幽长、碧湖藏幽的绝美风景胜地,

将给人们带来“古峡泛舟”、“云中休闲”、“温泉天浴”的超然厚爱。


321.jpg

仙阳湖日落


仙阳湖也是垂钓者的天堂,晚上点一盏孤灯在湖面上,清风拂面,心也随水波飘荡。


321.jpg

仙阳湖垂钓船


321.jpg

仙阳湖垂钓


天然温泉”热水溪位于石门县维新镇境内,距石门县城仅58公里,

自然风光优美,风俗风情浓郁,它地处三山三岔之交汇点,四周树茂林盛,四季常青。

三架青山峻岭,恰似三条巨龙拱卫着温泉。温泉就从一条巨龙嘴中吐出,

当地人称之为“火龙泉”。它四季热气腾腾,热浪滚滚。

这三山一水,正好调节了该地的气候,形成独特的“小气候”,冬暖夏凉,四季如春。


321.jpg

石门热水溪


字体: 【关闭窗口】